中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
利州区召开扫黑除恶专项斗争工作会暨迎接中央扫黑除恶专项斗争第10督导组第一次会议
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年09月07日 信息类型: 利州要闻 信息发布: 区政府办公室 阅读次数: 1316

        

9月5日,利州区召开扫黑除恶专项斗争工作会暨迎接中央扫黑除恶专项斗争第10督导组第一次会议。区委书记刘襄渝出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻党中央、国务院打赢扫黑除恶专项斗争重大决策部署,认真落实中央扫黑除恶第10督导组督导四川工作动员会和省委、市委相关会议精神,进一步分析研判当前形势,以更加严肃的态度、严实的工作,推动全区扫黑除恶专项斗争取得新成效。区人大常委会主任陈内召、区政协主席陈蕾、区委副书记蔺开满出席会议。


“进一步提高政治站位,坚决扛起扫黑除恶专项斗争重大政治责任。”刘襄渝指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大部署。全区各级党组织要进一步提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决扛起扫黑除恶专项斗争重大政治责任,科学谋划、精心组织、周密实施,以决战决胜的精神状态和雷霆万钧的实际行动,把专项斗争和平安利州建设不断推向深入,为全面建设综合实力一流的现代化市辖区营造安全稳定的社会环境。

“强化铁腕整治,始终保持扫黑除恶的高压态势。”扫黑除恶专项斗争,既是坚持以人民为中心发展思想的必然要求,也是我们着力解决社会治理深层次问题、提升治理体系和治理能力现代化水平的重要契机。全区上下要始终坚持问题导向,重拳出击、动真碰硬,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入。

一要聚焦重点、精准发力、打出实效。要围绕党中央国务院、省委省政府、市委市政府明确的10类黑恶势力,打早打小,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,确保快、准、狠、稳,打出声威、打出实效。

二要切实深挖彻查严办,坚决打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”。凡是涉黑涉恶违法犯罪案件,要及时深挖其背后腐败问题,防止就案办案、就事论事;凡是发现“保护伞”问题线索都要优先处置,发现一起、查处一起,一查到底、绝不姑息。

三要坚持依法打击,让每一起案件都经得起历史和法律的检验。全区各级各部门要将法治贯穿于扫黑除恶专项斗争全过程,坚持实事求是、依法办案,在扫黑除恶专项斗争中提升法治化建设能力和水平,推进更高水平的法治利州、平安利州建设。

四要夯实基层基础,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,切实整顿软弱涣散基层党组织,进一步提高组织、宣传、凝聚、服务群众的能力,着力构建和谐稳定、安居乐业的社会环境。

刘襄渝强调,开展扫黑除恶专项斗争,是党和人民交给我们的重大政治任务。全区上下要在党中央和省委、市委坚强领导下,进一步强化统筹联动,健全政法、公安与纪委监委、组织等重点部门的联动机制,压实政法机关主要负责同志直接责任、乡镇(街道)党委政府主要负责同志第一责任、相关职能部门和单位齐抓共管责任,充分发动群众和依靠群众,不断凝聚推进扫黑除恶专项斗争的攻坚合力,推动专项斗争持续深入开展。

会议通报扫黑除恶工作开展情况和存在的问题;区委组织部就基层软弱涣散党组织整治情况发言,区纪委监委就深挖黑恶势力“关系网”“保护伞”情况发言。区委常委、区委政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长李映文传达省委、市委扫黑除恶工作会议精神,安排当前扫黑除恶工作和迎接中央扫黑除恶第10督导组准备工作。

区委常委王超、郑娟、向坤道、李振之参加会议。

 
上一条:利州区召开庆祝第34个教师节暨教育系统党建工作大会 下一条: 唐文辉赴龙潭乡金鼓村宣讲省委十一届三次全会、市委七届七次全会...
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: