中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
唐文辉开展女儿节安全维稳、安全生产检查工作
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年08月31日 信息类型: 利州要闻 信息发布: 区政府办公室 阅读次数: 1740

    8月29日下午,区委副书记、区长唐文辉带领相关部门负责人,深入东坝、南河、河西等地,开展女儿节安保维稳、安全生产大检查工作。强调,各地各部门要严格落实责任,强化协调配合,加大矛盾纠纷排查化解力度,扎实做好安保维稳工作,加强安全隐患排查整改,保障女儿节各项活动安全有序进行,确保全区持续保持平安和谐稳定。


    唐文辉一行先后来到利州广场、恒星城小区、水上公园凤舟训练点,就女儿节前各项筹备工作,以及安保维稳、氛围营造等工作进行了检查。在利州广场,唐文辉认真听取女儿节晚会筹备情况汇报后,指出,筹备工作已经进入倒计时,各相关部门要进一步做细做实各项工作,尤其是要制定安保工作应急预案、落实周密的安保工作措施,并充分发挥街道社区干部作用,联防联控全力做好活动期间的安保维稳工作,同时要严防踩踏事件发生。
    在金橄榄商业街上,正在举办女皇味道”嘉年华展销会,数十家参展商提供特色美食、土特产、服装、装饰品等展销活动。唐文辉在现场检查后指出,区食药、商务、消防和东坝街道等单位,要加大巡查检查力度,加大食品卫生和消防安全宣传,严防食品安全和消防安全事故发生。
    东坝恒星城小区是我区较大型小区,居住人员多,消防安全极为重要。在检查中,针对发现的火灾自动报警、自动喷水灭火系统瘫痪等问题,唐文辉要求,区安监、消防、东坝街道等单位要高度重视,督促小区物业立即进行整改到位,消除安全隐患。
    在水上公园凤舟训练点,唐文辉亲切看望慰问凤舟赛运动员和工作人员,为他们送去防暑用品。他希望参赛运动员们认真训练、积极备战,争取取得好成绩,展现出利州儿女的风采。要求,区体育、海事等部门要做好训练保障工作,确保相关人员训练、参赛期间水上安全。
    当天,唐文辉还分别来到南河街道中石油广场加油站、河西街道凉水泉煤矿等地,就易燃易爆物品和危化品消防安全、煤矿安全等工作进行检查。他指出,安全责任重于泰山,相关部门和企业要认真检查设施设备安全性能,强化安全隐患排查整治,强化从业人员安全知识教育,严格落实安全生产管理制度,严防各类事故发生。
    检查中,唐文辉强调,各地各部门要严格落实责任,强化协调配合,加大矛盾纠纷排查化解力度,扎实做好女儿节活动安保维稳工作;要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化安全生产“红线”意识和“底线”思维,加强安全隐患排查整改,切实加强煤矿和非煤矿山、景区、工业企业、建筑工地、道路交通、水上交通、危化品、消防等重点行业领域和人员密集场所的安全监管,加强食品安全监管,保障女儿节各项活动安全有序进行,确保全区持续保持平安和谐稳定。
    区委常委、宣传部部长、区总工会主席郑娟,副区长何开莉参加检查。

 
上一条:唐文辉赴龙潭乡金鼓村宣讲省委十一届三次全会、市委七届七次全会... 下一条: 利州区收听收看2018年全国医改工作电视电话会议
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: