中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
宝轮镇人大调研贫困村村级集体经济发展
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年08月07日 信息类型: 乡镇(街道)动态 信息发布: 宝轮镇 阅读次数: 388
    为进一步促进全镇村级集体经济的发展,巩固提高脱贫摘帽质效,加快实现乡村振兴,8月3日,宝轮镇人大主席团组织部分人大代表前往关山、苟村、苍溪、莲花等村,实地察看、调研了葛根、藤椒、跑山猪等产业发展情况,为壮大宝轮镇村级集体经济出谋划策。
    代表们指出,发展壮大村级集体经济是实施乡村振兴战略的重要内容,是助推脱贫攻坚的重要举措,是实现全面建成小康社会的坚强保障。
    代表们建议,发展壮大集体经济,一要理清思路,摸清想透集体经济发展面临的新情况、新问题,遵循集体经济发展的客观规律。二要找准路子,立足村情实际,充分挖掘资源优势,因地制宜,合理规划。三要顺势而为,把新一轮的土地、财税、金融等扶持政策研究透彻,充分发挥政策的导向和助推作用。四要整合力量,充分发挥致富带头人、在外经商成功人士的致富引领作用,不断延伸产业链,扩宽村级集体经济发展领域。

 
上一条:大石镇:幸福向人 文明向村 下一条: 三堆镇多措并举扎实抓好项目投资“大比武”
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: