中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
利州区司法局三大行动抓实特殊人群稳控助力省运会
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年08月07日 信息类型: 部门连线 信息发布: 区司法局 阅读次数: 451
     省运会召开在即,为进一步落实省、市、区三级政府关于省运会期间安全维稳的要求,利州区司法局积极开展三大行动,抓实社区服刑人员及安置帮教人员常态监督管理,做好特殊人群稳控工作。
    一是在特殊人群中开展扫黑除恶专项行动大排查。组织全区400余名社区服刑人员学习扫黑除恶、涉黑涉恶有关文件规定、政策法规42场次,签订400余份《承诺书》。同时,每月不定期对社区服刑人员和安置帮教对象开展涉黑涉恶专项排查。截止目前,未收到涉黑涉恶违法犯罪线索。
    二是在特殊人群中开展隐患大排查。根据排查整治重点,各司法所通过座谈走访、个别谈话、问卷调查等形式,对不服从监管、有重新违法犯罪倾向、容易造成现实危害的特殊人群,建立工作台账,落实专人负责,确保无重新违法犯罪现象。
    三是开展地质灾害点特殊人群专项排查。对全区范围内地质灾害点居住、生活、工作的社区服刑人员及安置帮教对象进行排查,共有2名在矫社区服刑人员和5名刑满释放人员在滑坡地质灾害点居住,目前已与当地村委会联系,积极妥善安置,确保不造成人员和财产损失。
 
上一条:区社保局“三加强”保证贫困户参保“一个都不落下” 下一条: 创建文明景区迎接省运会志愿服务在景区
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: