中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
三堆镇多措并举扎实抓好项目投资“大比武”
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年08月06日 信息类型: 乡镇(街道)动态 信息发布: 三堆镇 阅读次数: 2994

    一是加强项目组织领导。成立镇党政主要负责人任双组长的三堆镇“项目投资攻坚年”活动领导小组。设置重点项目推进办公室,配备3名专职工作人员。建立“一个项目、一套方案、一套班子、一套机制、一笔经费”“五个一”工作机制。

    二是聚力推进重大项目。投资2.5737亿元的301省道建设项目、投资6500万元的区第二人民医院搬迁项目以及广元市白龙水厂一期工程建设项目,均已顺利开工实施;投资3.25亿元的三堆老街棚户区改造项目正在进行前期调查摸底、项目策划、详细规划和“征拆迁”工作;投资1.4683亿元的井田大桥项目正在进行招标前期工作。

    三是着力包装打捆项目。包装打捆投资1500万元的金峰至飞龙道路建设项目、投资1750万元的三堆镇库区脱贫示范带建设项目、投资2580万元的三堆镇龙池村美丽乡村建设项目、投资1500万元的九龙村至三星村道路建设项目、投资532万元的三堆镇桥涵建设等项目。  

    四是积极谋划储备项目。积极对接省、市、区相关部门协调“三线记忆”特色小镇建设项目。大力推动原821厂生活区和三堆老街的招商工作,镇党政主要负责人先后外出招商引资3次。包装引进计划投资2300万元的舞凤油橄榄项目和计划投资2800万元的三堆镇竹产业项目。积极申报三堆村和高桥村片区污水处理项目及计划投资8000万元的三堆生态河堤建设项目。

    五是全力保障项目推进。实行“责任制+清单制”,每个项目都成立了项目推进领导小组,每个重点项目落实一名党委班子成员、一个牵头部门和一名具体责任人,与年终考核和绩效挂钩。深入开展“扫黑除恶”专项斗争,依法打击强揽工程、非法阻扰重点项目的施工,确保项目推进实施。目前,总投资1160万元的龙池至羊盘道路建设项目和总投资800万元的井田污水处理项目已竣工。


 
上一条:宝轮镇人大调研贫困村村级集体经济发展 下一条: 雪峰街道纵深推进“最多跑一次”改革
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: