中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
荣山镇“四个再”抓好第二轮防汛隐患排查工作
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年08月06日 信息类型: 乡镇(街道)动态 信息发布: 荣山镇 阅读次数: 545

    一是责任再落实。成立第二轮防汛安全隐患排查工作领导小组。召开专题工作会,安排部署第二轮防汛隐患排查工作,全力确保隐患排查工作落到实处。
    二是排查再精细。坚持“横向到边、纵向到底、不留死角”的原则,从责任、措施、监管、保障等方面入手,尤其对人口聚集区、地质灾害隐患点、水利工程、漫水桥、山洪威胁区、采空沉陷区、尾矿(弃、堆)土场、在建工程(地)、公路高边坡和场镇低洼处等重点部位、重点区域和薄弱环节开展隐患精细化排查,对排查出的隐患点逐一登记造册入库,建立排查台账。 
    三是措施再完善。对排查中新发现隐患逐一落实监测、避让等措施,逐一落实防灾责任人和监测人员,设立警示标牌。积极开展隐患整改,确保整改措施落实到位,并落实好应急措施,切实做到每个隐患点有一个应急方案。
    四是信息再加强。及时收集现场信息,填写排查记录,收集监测结果,及时反馈信息,每周四之前上报当周隐患排查结果,按照“谁检查,谁签字,谁负责”的要求做好资料收集归档。同时,加强与上级主管部门的协调沟通,做好信息互通,确保责任落实到位,隐患整改到位。

 
上一条:南河街道多举措开展“创文明城、迎省运会”宣传工作 下一条: 大石镇:提升现代农业园区质效助力乡村振兴
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: