中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
大石镇:提升现代农业园区质效助力乡村振兴
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年08月06日 信息类型: 乡镇(街道)动态 信息发布: 大石镇 阅读次数: 2833

        大石镇现代农业园区立足“高位求进、加快发展;城乡统筹,可持续发展”理念,以农业现代化为目标,以增强农业产业竞争力为核心,以最新现代农业科技为支撑,以机制创新为动力,以促进农民增收为目的,充分发挥区域和资源优势,力抓农工贸一条龙开发。

      (1)培育了技术明白人。围绕农业产业化,对农民进行技术“明白人”和就业培训,脱贫攻坚开展以来共培训3000余人次,其中贫困人口780余人次,解决了贫困户发展产业和在食品工业园区的技术“短板”。

      (2)为贫困户培育了增收产业。栽植桃800亩、种植西瓜1200亩,栽植油橄榄400亩、新栽核桃1200亩、核桃技改2400余亩。带动210户贫困户发展了主导产业,培育了稳定的增收产业。

      (3)帮助贫困人口致富增收问题。园区(含食品工业园区)共吸纳140个贫困人口就业。发挥了示范带动作用,全镇各村基本形成“一村一品”的主导产业,带动了贫困户的产业发展。

       目前,已发展核桃丰收园3300亩、采穗圃200亩,油橄榄800亩,桃、西瓜为主的小水果2000亩。大石现代农业园区形成了“园区+基地+农户”“企业+基地+农户” “农业+采摘+旅游”和打造“田园综合体”等多种新机制、新模式,有力地促进了土地、资金、人力、科技等生产要素聚集,推动了现代农业建设,提高了资源产出率和劳动生产率,实现了农业增效和农民增收。形成了以现代农业园区助力脱贫攻坚奔小康的良好格局。

 
上一条:荣山镇“四个再”抓好第二轮防汛隐患排查工作 下一条: 宝轮镇突出重点,深入开展汛期道路交通安全治理
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: