中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
利州税务严作风强纪律 为机构改革保驾护航
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年08月06日 信息类型: 部门连线 信息发布: 区国税局 阅读次数: 2858

    新机构成立后,利州区税务局从四个方面强化作风纪律建设,确保机构改革工作有序推进。
    抓优制度建设,立好“规矩”。机构挂牌后立即着手整合制定局长办公会议、局务会议议事规则及财务报销、差旅费、请休假等多项管理制度,做到有章可循,用制度管人管事。
    抓常警示教育,筑牢“防线”。在局廉政网页开辟“每月一学”和“案例通报”栏目,及时组织学习廉政新规和各级通报的违规违纪案例;认真开展“入党为什么、在党干什么 ”大讨论大反思活动,深入解决党员干部在理想信念、思想认识、工作动力、作风纪律等方面的突出问题;在局务会、机构改革推进会上反复明确机构改革的各项纪律要求,强化思想政治工作,采取主要负责人上党课、中层干部集中廉政约谈及个别交心谈心等方式,打好机构改革作风纪律要求的“预防针”。
    抓严自查自纠,明确“差距”。切实开展“作风纪律问题自查自纠”,局领导班子、全体干部职工认真对照“作风纪律负面清单”查找作风纪律方面存在的问题,列出问题清单,定期整改。
    抓实监督检查,找准“症结”。认真开展作风纪律检查,由纪检监察部门牵头,对干部职工日常考勤记录、请销假报备手续、实际在岗情况及工作状态等进行不定期抽查和实地检查,杜绝机改期间不遵守工作纪律、工作不在状态的情况发生;认真落实“六大专项整治”工作,重点对破坏税收营商环境、纳税人身边的“微腐败”、扶贫领域腐败和作风问题开展监督检查,坚决制止利用机改时机损害纳税人及群众利益的事情发生。

 
上一条:区机关事务管理局:多措并举确保集中办公区夏季用电安全 下一条: 区审计局组织开展领导干部自然资源资产任中审计
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: