中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
中共广元市利州区委八届六次全会举行第二次全体会议
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年08月06日 信息类型: 领导活动 信息发布: 区政府办公室 阅读次数: 661

        

中共广元市利州区委八届六次全会举行第二次全体会议

全会由区委常委会主持 区委书记刘襄渝作重要讲话

全会审议通过《中共广元市利州区委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列

重要指示精神推动新时代全面建设综合实力一流的现代化市辖区再上新台阶的决定》

《中共广元市利州区委关于全面推动高质量发展全面建设综合实力一流的现代化市辖区的决定》

本网讯(记者 任开维 孙红敏 李霞)8月5日上午,中共广元市利州区委八届六次全会举行第二次全体会议。

全会由区委常委会主持。区委书记刘襄渝作重要讲话。

出席会议的有区委委员35人,候补区委委员7人。

不是区委委员、候补区委委员的区人大常委会副主任,区政府副区长,区政协副主席;区人大常委会、区政府办公室主任,区政协秘书长、办公室主任,区人大常委会各工委、区政协各专委会主任;区纪委常委,区委各巡察组负责同志;各乡镇(街道)党政主要负责同志;区委办公室、区政府办公室副主任;区委各部委、区级各部门主要负责同志;各人民团体和区内部分金融机构、国有企业、新闻媒体负责同志;部分基层党代表列席会议。

全会审议通过了《中共广元市利州区委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神推动新时代全面建设综合实力一流的现代化市辖区再上新台阶的决定》《中共广元市利州区委关于全面推动高质量发展全面建设综合实力一流的现代化市辖区的决定》《中国共产党广元市利州区第八届委员会第六次全体会议决议》。

刘襄渝指出,会议期间,与会同志围绕主题、结合实际深入讨论,统一了思想,形成了共识,达到了预期目的。大家一致认为,会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”作为主题主线贯穿始终,围绕落实省委十一届三次全会、市委七届七次全会精神谋全局、出实招,充分展示了坚定对标对表、笃信力行的政治自觉和行动自觉。大家一致感到,区委八届五次全会以来,区委常委会坚定贯彻党中央大政方针和省委、市委决策部署,只争朝夕、奋发有为,全区经济社会正发生全方位、深层次发展进步,高质量发展实现良好开局,区委以直面问题的勇气剖析了当前面临的问题,需要全区上下高度重视认真解决。会议充分发扬民主、科学决策,有效运用“大学习大讨论大调研”活动成果,深度调研征求意见建议,讨论时间保障充分,充分凝聚了全区各级党组织和广大党员干部的智慧共识。

大家一致表示,将坚持区第八次党代会以来形成的好思路、好经验、好做法不懈怠、不动摇,干字当先、实字当头,比学赶超、永争一流,全力以赴抓好省委十一届三次全会、市委七届七次全会和本次区委全会精神的落地落实。

就持续深入开展“大学习大讨论大调研”活动,全面掀起学习贯彻省委、市委、区委全会精神的新热潮,刘襄渝强调,全区各级党组织和广大党员干部必须把学习贯彻省委、市委、区委全会精神作为当前一项重要政治任务,加快把全会成果转化为发展实效。要全覆盖传达学习,各级党委(党组)要及时传达学习区委八届六次全会精神,基层支部要专题学习,各级各部门要集中安排全覆盖传达,组织部门和党校要统筹各级干部轮训,把省委、市委、区委全会精神作为授课重点。要多形式宣传宣讲,落实领导干部带头宣讲制度,分级分类组建宣讲团,全面准确解读省委、市委、区委全会精神,讲好改革开放故事,广泛凝聚起全社会共识。要清单制分解任务,对照区委全会工作报告和两个《决定》,结合职能职责,逐条分解任务,制定出时间表、任务书、项目库,把目标任务落实到岗位、量化到个人、安排到时限节点、落实到工作效果上去。要在推动治蜀兴川广元实践再上新台阶“大比武”中开展“九个争先、三年攀高”攻坚行动,以只争朝夕、雷厉风行的高效作风,永争一流、勇立潮头的不懈追求,推动“三个一、三个三”兴广战略在利州大落实、大见效。

就扎实抓好下半年工作,确保全年目标任务圆满完成超额完成,刘襄渝强调,要准确把握经济发展阶段性特征,保持“改”的战略定力,提升“稳”的战术水平,以开展“大比武”为抓手,扎实推动“九个争先、三年攀高”攻坚行动,确保经济平稳运行、目标全面实现。

一是项目建设争先,加快扩大有效投资规模。要抓协调,抓责任落实,建立完善的可追溯管理制度,逐个项目逐一建立推进工作方案,落实时间节点和责任单位,倒排工期,挂图作战,确保重点项目开工前的每一个环节环环相扣不落空,并联作业压时限。

二是产业发展争先,千方百计稳定发展预期。工业工作要坚持稳存量、添增量“两手并进”的方式,“一企一策”帮助解决停产半停产企业实际困难,力抓工业项目的招引、开工、竣工以及生产企业的技术改造和培育进规,稳定工业增长。现代服务业要突出生态康养旅游和现代商贸物流,加快推进华夏商贸城、五月花仓储等重点商贸物流项目和天曌山国家度假区、月坝民宿等文旅项目建设,确保服务业增加值增长9.8%以上。

三是脱贫攻坚争先,持续巩固脱贫成效。坚持问题导向,围绕今年4个村退出、70户239人脱贫的目标任务,扎实推进脱贫攻坚“秋季攻坚”“冬季冲刺”。同时,务必解决“摘帽”后,帮扶部门不上心、帮扶干部不履职等问题,坚决保持措施不变、力量不散,坚决确保年度考核进入全省先进行列。

四是乡村振兴争先,加快建设美丽乡村幸福家园。要迅速完成全区乡村振兴规划编制工作,加快出台相关技术规划和奖补支持政策,加大项目包装生成和争取招引工作力度。要抢抓全省农村人居环境整治试点县、全省农村生活污水治理“千村示范工程”示范县重大机遇,加快推进农村人居环境整治和“厕所革命”,力求取得实效。

五是深化改革争先,持续激活发展动力活力。要重点抓好机构改革、国资国企、财税金融、农业农村改革,以重点突破带动整体推进。要建立健全改革方案出台责任倒查制度,坚持把“对接贯彻”与“自选创新”相结合,强化改革方案的制定出台、落实销号。要加快推进农村集体产权制度改革等5个中央省市改革试点工作,强化经验总结提炼,形成可供复制、借鉴和推广的全国性经验。

六是化解风险争先,牢牢守住底线。要严密防控债务风险和金融风险,加强隐形债务和国企债务管控,确保政府债务控制在限定额度内。要掌控商品住房土地供应节奏,加大保障性住房建设力度,大力发展住房租赁市场,加强房地产市场秩序监管和舆论引导,确保房地产市场平稳健康发展。要着力推进社会治理和谐有序,集中化解历史遗留问题,打好扫黑除恶专项斗争,坚决遏制重特大安全事故,主动做好防汛防地质灾害工作。

七是污染防治争先,加快建设美丽利州。要把解决原发性污染治理作为重中之重,抓紧出台打好污染防治“八大战役”的具体工作方案,着力解决好黑臭水体治理、“散乱污”等突出环保问题。要持续用力推进92个中央、省环保督察反馈问题整改,确保问题按时按质整改到位。

八是依法治区争先,加快推进社会治理能力现代化。要以创建全省法治建设示范区为统揽,统筹整合相关资源和力量,围绕川北家风馆、川北社会组织学院、利州法治广场等点位,进一步提升法治元素,形成可供复制可供借鉴可供推广的先进经验,切实把依法治区工作抓出实效,全市争第一,全省争先进,全国出经验。

九是从严治党争先,充分发挥党的政治领导核心作用。要认真践行新时代党的组织路线,鲜明重实干重实绩用人导向,迅速划清“为公”与“谋私”、“无禁”与“严禁”、“无心”与“有意”三个界限,细化落实“容错纠错”办法。要抓实党风廉政建设主体责任落实,持续深入推进“作风纪律深化年”各项部署,有效提升党风廉政建设社会满意度。要迅速对上轮省委巡视我区反馈问题整改情况进行“回头看”“再整改”,坚决确保真整改、改到位。

“保持定力、苦干实干、担当尽责,全力推动党中央和省委、市委、区委决策部署落实落细、见实见效。”刘襄渝要求,面对各类新矛盾新问题新挑战,全区上下必须举旗护核作表率,按照区委八届六次全会部署要求,坚定对标对表干出忠诚,贡献出建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡利州最磅礴力量;必须艰苦奋斗再创业,以“大学习大讨论大调研”活动为契机,破除思维惯性干出定力,脚踏实地把区委全会确定的战略目标和工作蓝图变为现实;必须永葆激情敢担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,冲锋陷阵干出实绩,推动新时代全面建设综合实力一流的现代化市辖区再上新台阶;必须一往无前强本领,学会十个指头“弹钢琴”,毫不停歇地增强能力、磨砺本领、干出水平;必须严修政德守底线,强化宗旨意识干出新风,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,用尺寸之功筑牢思想道德的大坝。

就近期几项重点工作,刘襄渝强调,一是开足马力、全员上阵、用心用力,坚决确保省十三运会这场家门口的盛会万无一失,务求完美;二是要认真做好防汛工作,尤其是在暑期干部公休期间,除相关部门暂缓休假外,各乡镇(街道)要统筹安排,务必确保任何时候有主要领导全天候在岗,工作力量大部分在岗;三是干部公休期间务必严守纪律,严守底线,确保安全休假、廉洁休假。

刘襄渝强调,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委坚强领导下,不忘初心,牢记使命,对标对表,落实落地,奋力推动新时代全面建设综合实力一流的现代化市辖区再上新台阶,创造出无愧于时代,无愧于人民,无愧于自己的辉煌业绩。

 
上一条:中共广元市利州区委八届六次全会举行第一次全体会议 下一条: 唐文辉开展“八一”建军节慰问活动
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: