中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
唐文辉检查指导防汛减灾工作
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年07月03日 信息类型: 领导活动 信息发布: 区政府办公室 阅读次数: 3207

     7月2日,区委副书记、区长唐文辉深入本次强降雨影响较大的金洞乡汛情一线检查指导抗洪抢险工作,查看受灾情况。强调,灾情就是命令,各地各部门必须高度重视,密切关注雨情水情灾情,科学研判,妥善处置,确保人民群众生命安全。

                
    唐文辉一行先后来到国道212线三堆镇飞凤村路段、金洞乡店子村等地,实地查看受灾情况,详细了解当地应急防汛抢险措施,并现场指挥调度抗灾工作。 
    受强降雨影响,国道212线K755+550~K755+600处因山体滑坡形成约1130方的塌方体占据整个路面,阻断交通。在塌方段现场,唐文辉要求,要设置安全警示标志,进行交通管制疏导,同时调派人员和机械,在确保安全的前提下,迅速开展抢通作业,保证道路畅通。 
    在店子村滑坡点,唐文辉认真查看了沿线道路塌方、河堤破损等情况后,要求要加强山体地质、水位变化监测,及时预警提醒,做好安全防范工作。 
     唐文辉指出,当前我区已进入主汛期,降雨多且较大,防汛形势严峻,各地各部门必须引起高度重视,要密切关注降雨和受灾情况,对各受灾点和隐患点进行科学研判、妥善处置,要加强对当地群众的宣传引导,提高群众的防灾减灾和自救意识,确保人民群众生命安全。 
    唐文辉强调,目前降雨还在持续,一要加强信息发布,及时发布预警信息,确保到户到人。二要密切关注重点部位和区域,及时组织危险区群众转移,确保人民群众生命安全;三要对重要交通道路,在确保安全的前提下,及时疏通,保持畅通;四要加强隐患排查,不留死角,落实好相关措施,明确责任人;五要及时收集上报灾情;六要科学抢险救灾,防范次生灾害,注意人员安全。

       
    当晚,唐文辉赶到区防汛抗旱指挥中心,组织召开全区防汛减灾及地质灾害防治调度会商会,会议通报了近期全区防汛减灾情况,并现场视频连线各乡镇、街道,了解各地防灾减灾情况。据悉,从1号夜间开始,我区西部出现一轮降雨过程,局部有大到暴雨,降雨主要集中在白朝乡、金洞乡、三堆镇、宝轮镇,我区目前已启动防汛III级应急响应,各相关部门纷纷按照职责分工,全力以赴做好防汛抢险各项工作。 
  唐文辉要求,一要以高度的政治敏锐性,认真贯彻落实省市领导的重要指示和会议精神。要立足于“防大汛、抢大险、救大灾”的要求,细化防灾、抢险、撤离、救援等具体措施,全面落实隐患排查、监测预警、会商研判、指挥调度、巡查值守、应急避险、督导检查等七项任务;二要以高度的责任感,按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”和“全面拉网、不留死角”的原则,大力做好隐患排查、整治工作;三要以高度的忧患意识,进一步抓好风险研判和管控工作。重点要统一发布预警预报信息;做好群众转移、避险、防范工作;做好重要干线道路保畅、乡村道路保通工作;加强涉水安全教育和涉水工地管理,保障人员安全;继续加强隐患排查整治;卫计部门要做好防疫相关准备和应对工作;做好灾情统计和临时救助工作;坚守防汛一线的所有人员要注意自身安全,防止发生次生灾害;要严格工作纪律,所有值班值守人员必须在岗在位。 
    区委常委、统战部长李兴鸿,副区长张磊参加会议。 
 

 
上一条:唐文辉督查防汛减灾工作 下一条: 唐文辉调研荣山镇、龙潭乡脱贫攻坚工作
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: