中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
雪峰街道三措施做好青少年夏季防溺水工作
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年05月24日 信息类型: 曝光台 信息发布: 雪峰街道 阅读次数: 664

    为了预防青少年溺水事故的发生,雪峰街道多措并举筑牢青少年防溺水安全网,确保青少年人身安全。
    一是强化领导,落实责任。联合辖区学校成立了防溺水工作领导小组,召开了防溺水工作会议1次,并根据各村(社区)管辖范围划分了水域责任区,签订了目标责任书6份,落实了街道各部门、各村(社区)和学校等单位的工作职责。
     二是加强宣传,提高意识。以辖区各学校为主宣传阵地,联系各学校开展主题班会活动、国旗下的讲话、发放《致家长的一封信》,确保家长做到“四知道”(知去向、知同伴、知归时、知内容),通过短信、微信公众号推送防溺水安全小常识1000余条,同时在辖区人员密集处悬挂横幅,张贴海报提高学校、家长、学生以及辖区群众的防溺水意识。
     三是全面排查,加强巡逻。对辖区2座水库、河段、游泳馆等重点水域进行隐患大排查,同时加大巡逻防范的力度和密度,特别是注意高温天气的巡护工作,做到及时发现,及时制止,把隐患稳控在源头;在危险水域位置设置安全警示标牌、安全隔离带、防护栏等,确保防溺水工作落到实处。

 
上一条:没有了 下一条: 利州区夜间“农技课堂”走俏乡村
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: