中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
赤化镇“五个坚持”全力排查辖区安全隐患
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年05月15日 信息类型: 乡镇(街道)动态 信息发布: 赤化镇 阅读次数: 5274

    一是坚持政府主导。普通公路排查必须在政府的统一部署下,按照行业要求及时、深入开展。在方案制定、标准掌握、隐患排查、整改落实、避险宣传、信息公开等工作各阶段均应主动及时向政府汇报,积极争取将相关工作纳入政府盘子综合推进,动员各种力量共同参与排查工作,为深入推进、扎实整改奠定基础。
    二是坚持全面覆盖。再排查工作不能简单地以历次排查结果代替,必须组织专业技术队伍,在充分收集已有成果的基础上,严格按照相关技术要求赴现场开展拉网式普查,所有在建项目、通车项目已整治的隐患要开展回头看,还存在的风险要重新评估,确保线路全覆盖、重点再复核、工作无死角。
    三是坚持信息公开。对于通车公路排查出短时间内暂时不能消除的隐患,要分路线、类型、危害程度逐一形成台账,落实责任人。通过现场公示牌、可变情报板、行业网站等方式及时向社会公示,引导社会车辆合理选择出行路线。
    四是坚持分类处治。对排查出的隐患,要按要求分类登记,组织专家对高发、易发、突发隐患开展风险评估。对已经纳入台账管理的隐患点进行认真、全面、彻底的复查复核,科学划定危险区范围、明确威胁对象,优化完善预案、细化防治措施;对已经通过各种措施处理销号的隐患点进行“回头看”,重点检查治理工程运行情况、评估周边地质环境是否有新的变化等。对能够及时处治的隐患,应立即采取措施限期消除;对短期内不能消除的隐患,应采用“技术防范+人工防范”相结合手段,实施动态监管。
    五是坚持预案统领。对影响安全通行或施工推进的点位,逐点确定防范措施;制定工作预案,明确监测手段、责任人、建立巡查报告制度,及时开展应急演练,增强救灾、避险意识和应急处治能力;对风险较大、需要治理或绕避的风险隐患点,要建立常态机制,坚持挂牌督办,制定整治方案及时向政府汇报,纳入综合整治范围。

 
上一条:荣山镇“三个早”做好秸秆禁烧 下一条: 大石镇扎实做好小春收割、大春备耕工作
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: