中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
禁烧秸秆与垃圾 定格最美“广元绿”
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年05月14日 信息类型: 乡镇(街道)动态 信息发布: 雪峰街道 阅读次数: 3237

    雪峰街道积极宣传、层层动员、加强巡查、严防严控秸秆、垃圾焚烧行为。
    一是成立机构,落实责任。成立了以街道分管领导为组长、爱卫办主任为副组长,村(社区)主任为成员的秸秆、垃圾禁烧工作领导组、巡查队。召开了工作推进会并现场与三村三社区签订了目标责任书,形成了办事处、村、组三级联动网格化监管体系。巡查队采用全天候巡查制度,确保第一时间了解情况,进行处置,保证辖区无烟。
    二是立说立行,宣传发力。巡查队队员佩戴红袖套,手拿扩音器深入田间小道宣传禁烧秸秆、垃圾的重要性,并现场给村民发放宣传资料,讲解环保小知识,截至目前共发放了300余份《致广大市民朋友的一封信》,接受询问80余人次。同时利用办事处、村(社区)LED显示屏、村组微信群、QQ群和办事处的微信公众号大力宣传桔杆、垃圾禁烧知识,确保辖区群众知晓率达100%。
    三是加大督查,初见成效。街道成立了2个督查小组,对辖区817亩耕地进行督查,截至目前暂未出现焚烧现象。通过宣传,辖区村民已转变了禁烧观点,将秸秆就地掩埋或堆放在废沟、荒地上,实现了秸秆饲料化。同时各村(社区)增加的垃圾桶、垃圾房也起到了一定的作用,帮助辖区群众减少了垃圾随意倾倒堆放行为,着力改善了我街道环境质量和文明形象。

 
上一条:工农镇四举措做好秸秆禁烧工作 下一条: 荣山镇三到位做好2018年防汛工作
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: