中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
利州区委召开全面深化改革领导小组第十五次会议
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年05月10日 信息类型: 领导活动 信息发布: 区政府办公室 阅读次数: 5380

    5月9日,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长刘襄渝主持召开区委全面深化改革领导小组第十五次会议并讲话。他强调,全区各级各部门要切实增强推进改革的思想自觉和行动自觉,以钉钉子精神抓好改革落实,为全面建成综合实力一流的现代化市辖区注入强劲动力。区委副书记、区长、领导小组副组长唐文辉,区委副书记刘文武、蔺开满出席会议。

    会议传达学习十九届中央深改组第二次会议、中央深改委第一次会议和省委深改组第二十七次会议、市委深改组第十六次会议精神;学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话和中共中央、国务院《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》;审议修订《区委全面深化改革领导小组工作规则》《区委全面深化改革领导小组专项协调推进小组工作规则》;审议调整区委全面深化改革领导小组专项协调推进小组组成人员;审议《中共广元市利州区委全面深化改革领导小组2018年工作要点》《中共广元市利州区委全面深化改革领导小组2018年改革落实台账》;审议《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》等13个专项改革方案。
    会议指出,习近平总书记在庆祝海南建省办特区30周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、高瞻远瞩,深情回顾了中国40年改革开放的历史征程,深刻总结了40年来改革开放取得的巨大成就和积累的宝贵经验,郑重宣示了新时代中国深化改革、扩大开放的坚定决心和重大举措,为新时代改革开放再出发指明了前进方向。各地各部门要深刻领会总书记关于坚持和发展中国特色社会主义的重要论述、关于坚持解放思想和实事求是有机统一的重要论述、关于人民是改革的主体的重要论述、关于坚持和加强党的全面领导的重要论述,切实增强新时代深化改革、扩大开放的思想力和行动力。
    会议强调,党的十九大和中央经济工作会议把防范化解重大风险摆在决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”之首,我们必须从政治和全局的高度,重视和做好防范和化解重大风险工作。全区上下要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真贯彻落实党中央大政方针和省委、市委决策部署,树立风险防范意识、全面排查风险隐患、及时化解重大风险,切实增强责任感和紧迫感,统筹部署、各负其责,标本兼治、精准发力,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。
    会议指出,《改革工作要点》是做好今年全区改革工作的总依据和总规划,各部门要切实按照《要点》明确的总体思路和工作重点,找准抓实自身责任,明确工作着力点,拿出实实在在的举措,不折不扣完成好今年的各项改革任务。
    “统计是经济社会发展的重要基础性工作,统计数据是科学决策、科学管理的重要依据。”会议强调,深化统计管理体制改革是健全党和国家监督体系的重要组成部分,要进一步统一思想认识、坚持依法统计、推动改革创新、完善问责机制,切实做好新时代统计工作。
会议指出,安全生产关系人民群众生命财产安全,体现了党和政府对人民利益高度负责的态度和要求。一要深入推进安全生产责任体系建设;二要深入推进隐患排查治理和预防控制体系建设;三要深入推进应急救援体系建设。要坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,弘扬生命至上、安全第一的思想,把安全生产与转方式、调结构、促发展紧密结合起来,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,从根本上提高安全发展整体水平。
    会议指出,生态环境监测是生态环境监管的重要组成部分,是生态环境保护的基础。加强生态环境监测网络建设,对于打赢污染防治攻坚战、实现绿色发展具有深远意义。一要严格落实监测工作责任,二要切实强化监测机构管理,三要大力提升科学监测水平,为实现绿色发展、绿色崛起夯实坚强支撑。
    会议强调,当前,全面深化改革已进入攻坚克难的关键时期。全区各级各部门要切实增强推进改革的思想自觉和行动自觉,以钉钉子精神抓好改革落实,为全面建成综合实力一流的现代化市辖区注入强劲动力。一要全面贯彻落实党中央和省委、市委改革部署。要聚焦目标任务、坚持问题导向、强化督察督办、加强统筹协同,坚定不移把全区改革工作推向深入,确保党中央和省委、市委各项改革举措落实见效。二要聚焦战略目标和现实问题抓改革创新。必须始终把改革创新作为高质量发展的“关键一招”,坚持问题导向,保持改革定力,以更大的决心、更大的力度,全面落实区委各项改革创新部署,持续增强全区综合竞争力。三要积极鼓励基层大胆探索。要鼓励差别化探索,因地制宜,分类指导,聚集改革资源,激发创新活力,允许大胆试、大胆闯,坚决破、坚决改,有效解决制约经济社会发展的突出问题。四要客观总结评估重大改革经验。要及时总结改革经验,坚持实事求是、客观全面,总结成效,查找短板,提升完善改革举措,不断增强整体效应,及时把改革实践中有影响、有特色的好做法好经验总结出来,尽快形成具有系统性和创造性的制度成果,力争更多利州改革经验在全国全省复制推广。
    区委全面深化改革领导小组成员,区级相关部门负责同志参加会议。

 
上一条:唐文辉主持召开项目融资、土地供应工作会 下一条: 区长唐文辉主持召开八届区人民政府第37次常务会议
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: