中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
利州区审计局多点发力推进经济责任审计
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年05月11日 信息类型: 部门连线 信息发布: 区审计局 阅读次数: 661

    今年以来,利州区审计局多点发力,积极探索审计新方式,创新审计方法,推进经济责任审计工作实现新突破。
    一是探索提高审计效率新方式。探索建立“一拖N”模式,将经济责任审计与领导干部自然资源离任审计、预算执行审计、专项资金审计、投资审计相结合。在实施经济责任审计项目的同时,同时关注被审计领导干部所在单位的自然资源、预算执行、专项资金等情况,做到同时立项、同步实施、集中取证、分别报告,避免审计资源的浪费。
    二是应用信息化建设新方法。建立经济责任审计对象动态数据库,将经济责任审计对象姓名、职务、任职单位、任职时间、接受审计情况等信息加入数据库,根据领导干部不同的岗位职责进行科学分类,加大对数据的分析运用,为经济责任审计项目计划提供科学依据。
    三是建立案件协作配合新机制。与区纪委建立案件线索移送机制,对审计发现的违反财经法纪、失职渎职等案件线索及时移送,实现信息共享;与组织、人社部门建立联动机制,把经济责任审计结果作为干部选拔任用、日常监督、定期考核、奖惩的重要依据。
    四是实现审计结果运用新途径。建立健全情况通报、问题整改、问责追责、结果公告等制度。将经济责任审计结果和审计整改情况作为领导班子和领导干部述职述廉、单位年度考核和领导干部民主生活会的重要内容,提高审计查处问题整改率和审计成果运用转化率。
        

 
上一条:区政务服务中心四措施提升依法行政水平 下一条: 区居保局扎实开展养老保险疑点信息核查工作
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: