中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
榜样引领 汇聚强大能量——庆祝中国共产党成立95周年暨表扬先进典型大会侧记
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2016年07月04日 信息类型: 先进典型 信息发布: 广元日报 阅读次数: 2378

        

榜样引领 汇聚强大能量
——庆祝中国共产党成立95周年暨表扬先进典型大会侧记

    6月30日下午3时,在庄严的国歌声中,我市庆祝中国共产党成立95周年暨表扬先进典型大会隆重召开。佩戴红色绶带的全市优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀基层党组织书记、优秀第一书记和先进基层党组织代表神采奕奕的走上主席台,在耀眼的党徽下,在党的95岁生日到来之际,接受了属于他们的荣誉。

    台上,5名先进典型代表用生动的语言和鲜活的事例讲述着各自的先进事迹,台下观众时而聆听,时而鼓掌,气氛高潮迭起。一个个真实感人的事例,刻画出先进典型牢记宗旨、忠诚使命、顽强拼搏、敢于担当的光辉形象,让与会人员备受感动、倍感振奋,会场中不时爆发雷鸣般的掌声。

    朝天区朝天镇三滩村十组组长赵清明,作为全市优秀共产党员代表做了发言。在他质朴的发言里,流露着一位普通农村党员对于故土的热爱,对家乡百姓的深厚感情。筹集资金修路、建饮水池,带领乡亲发展藤椒产业……通过在外务工发家致富的赵清明,发扬党员的先锋模范作用,把带领群众致富的重任担在肩上,竭尽所能地帮助家乡改变落后面貌。“一人富了不算富,大家富才算富。”他掷地有声的话语激荡着每一位听众的心。

    作为一名基层党务工作者,苍溪县元坝镇建设路社区党委副书记任昕深耕党建责任田,让14名长期失联党员“重新归队”;服务社会发展,圆满完成涉及400户1300余人的棚户区改造任务;倡树文明新风,组建了12个社区兴趣小组,组织开展了70多场文体活动……“党务如家务,平凡见赤诚。今天的荣誉是对我们工作的肯定,更是对我们的鞭策。把社区建设成幸福的家园就是我的奋斗目标。”任昕坚定地说。

    这些先进典型虽然年龄有别,岗位职业、工作经历各不相同,但他们都有共产党人的崇高精神境界,他们锐意进取、扎实工作,推动我市经济社会各项事业不断进步,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康贡献着智慧和力量。

    在聆听先进典型代表发言后,团市委办公室主任胡云涛深有感触地说:“作为年轻党员,在今后的工作中,我将以先进典型为榜样,以开展‘两学一做’学习教育为契机,认真践行‘四讲四有’,努力做好本职工作,积极为推动广元发展贡献力量。”

    各县区积极组织党员干部收看大会实况直播。直播结束后,广大党员干部纷纷表示,将以先进典型为榜样,坚持传承共产党人的优秀品德和优良作风,担当实干兴市重要职责,为推动我市科学发展、加快发展、跨越发展汇聚强大正能量。

    (记者 兰宜谦)

 
上一条:供水服务进社区亲情服务润万家 下一条: 我们多动腿群众就少跑路——记全国优秀共产党员郭兴利
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: