中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
区长唐文辉主持召开川陕苏区红军文化园建设工作专题会议
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2017年08月09日 信息类型: 投资动态 信息发布: wgxj 阅读次数: 1220

        8月8日,区委副书记、区长、川陕苏区红军文化园项目领导小组组长唐文辉主持召开会议,专题研究川陕苏区红军文化园建设工作,区委副书记刘文武、副区长何开莉出席会议。
唐文辉指出:建设川陕苏区红军文化园,是市委市政府推进“三个一、三个三”战略,弘扬传承红军精神和红色文化、提升城市功能形象、加快建设中国生态康养旅游名市的重大决策部署。相关乡镇(街道)和区级部门要高度重视川陕苏区红军文化园建设工作,严格按照市委市政府提出的“市区共建、以区为主”的建设要求,把握项目的功能定位、建设时限,主动作为、各司其职、各尽其责,加快推进项目前期和招商引资等相关工作,力争川陕苏区红军文化园早日建成。
        唐文辉要求:一是成立利州区川陕苏区红军文化园项目领导小组,领导小组下设综合协调组、规划建设组、征拆安置组、资金保障组和招商引资组。领导小组办公室设在区文化广电新闻出版局,由王勇同志兼任办公室主任。二是根据国家和省市相关政策和项目建设需要,由领导小组提出具体的建设模式和资金筹措平衡方案。多渠道筹措建设资金,保障项目建设顺利推进。三是加快推进项目前期工作,力争项目在第三季度内正式开工,2018年底项目一期建成,三年之内全部建成投入使用。由领导小组办公室按此制定方案,报市委市政府审定后实施。
        唐文辉还要求:一是由区文化广电新闻出版局负责,提出“市区共建、以区为主”的综合协调体制、机制和相关方案,报市委市政府审定。并制定区内具体的推进小组及工作机制。二是由市土地房屋征收拆迁办公室、大荣组团开发建设指挥部、大石镇政府、雪峰街道办事处负责,于8月15日前完成项目征地拆迁范围内实物拍照固证工作,严禁抢种抢栽、抢搭抢建。三是由市土地房屋征收拆迁办公室负责,大石镇政府、雪峰街道办事处配合,做好项目征拆资金测算工作,在8月15日前提出征拆资金测算报告。四是由区文化广电新闻出版局负责,区城乡规划建设和住房保障局,做好项目建设资金测算工作,在8月15日前提出建设资金测算报告。五是由区城乡规划建设和住房保障局负责,及时对接跟进市上的规划方案,尽快明确规划红线。六是由区投资促进局负责,做好意向性企业招引工作。七是由区国土资源分局负责,做好项目建设用地报征工作。八是由区文化广电新闻出版局负责,做好后期营运资金测算工作,并在项目规划及建设方案中体现营运的要求。九是近期组织相关领导以及乡镇(街道)、区级部门外出学习借鉴天府绿道建设模式、国内知名红色文化景区规划建设工作。    

 
上一条:利州区召开承接成都产业转移工作专题会 下一条:区经科信局“三措施”狠抓工业经济冲刺“开门红”
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: