中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
利州区工业园区管委会多措并举全力推进工业稳增长工作
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2017年09月19日 信息类型: 投资动态 信息发布: 区工业集中发展区管委会 阅读次数: 3207

    一是狠抓项目建设,全力促进工业投资稳定增长。落实项目建设各项措施,坚持周推进、月调度、季考核。进一步落实领导包抓重点项目责任制。牵头部门逐月研究、上报重点项目投资进展情况,并协调解决问题。通过资金奖励、通报排名等手段,督促项目责任单位加大工作力度。

    二是增强招商引资实效,尽快推动签约项目落地。建立招商引资跟进联系机制,做好重大项目策划、包装和储备。提前推进列入前期的项目。抓好做实西博会等展会签约项目早落地、早开工。严格限制落后、污染、过剩工业产能项目入园。加大土地整理和清收力度。

    三是加大专项资金支持力度,拉动企业新增投资。用足用好工业稳增长专项资金,加大对主导产业进行技术改造的支持力度。重点支持企业延长产业链,建立从创新研发、生产到销售的全产业的特色涉农工业产业集群。

    四是进一步落实政策,全面促进工业实现稳增长。认真梳理、贯彻执行中央、省、市、区关于工业稳增长促投资的政策措施。在产品互采互用、工业产值贡献奖励、技术改造投资、经济贡献增长、品牌宣传推广等方面促进工业稳增长。协调解决企业发展的困难和问题。

    五是加强成长梯队培育,加快形成新的增长活力。开展创新创业培育,在政策、资金、人才、投融资、宣传、市场开拓等方面支持企业发展。

    六是优化发展环境,全面落实简政放权政策。切实做好水电气等工业生产要素的综合协调供给工作,建立问责机制。清理各类配套费,统一制定服务标准和价格,建立举报、查处、问责办法。梳理2015年以来中央、省、市、区及工业园区出台的涉及发展改革、财税、国土资源、工商、环境保护等方面的政策措施,制定清单,对政策执行情况进行自查并对存在问题进行整改。

 
上一条:清江石羊工业园滨河路(含配套管网)及河堤项目加快推进 下一条:广元投资说明会暨经济合作项目签约仪式在蓉举行利州区签约项目1...
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: