中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
中国·广元民族森林康养示范基地项目落户利州
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2017年09月14日 信息类型: 投资动态 信息发布: 区投资促进局 阅读次数: 3012

    2017年9月12日, 中国·广元民族森林康养示范基地项目签约仪式在利州区万缘办公楼二楼会议室举行。市民政局、市民族宗教局相关负责人参加签约仪式。区委副书记、区长唐文辉出席签约仪式并讲话,区委常委、宣传部长、总工会主席郑娟介绍项目情况,副区长杜剑主持签约仪式。

     成都华益宝成养老服务有限公司相关部门负责人出席。仪式上,公司董事长白宝田表示,利州地理位置优越、交通便利、气候宜人,发展健康养老产业有基础。接着介绍了公司的基本情况、战略规划和项目内容,表示将加大力度推进项目的落地建设,并希望项目落地建设后,区委区政府能够给予更多的支持力度,争取早日投产,为利州做出更大的经济贡献,共同实现企业与地方互利共赢。

     市民政局局长安永平表示,十分看好公司未来的前途和发展,对公司的战略规划表示赞许,期望公司在利州能够获得长足及繁荣的发展。

利州区区委副书记、区长唐文辉首先对华益宝成有限公司来利州投资表示欢迎,对项目的正式签约表示祝贺。

    他说,中国·广元民族森林康养示范基地项目落户在龙潭,是利州区推进中国生态康养旅游名市核心区建设的重点项目,也是龙潭4A级景区的重要支撑。该项目的实施,对于回民村的建设、群众的增收致富以及推动利州融入“一带一路”战略都有积极影响。希望项目投资方结合项目自身特点,进一步加强项目的规划设计,主动对接并融入市城区规划、龙潭4A级旅游景区建设规划等规划。要严格遵守国家民族宗教政策和相关法律法规,加快项目投入和做好项目运营,积极建立与群众的利益联结机制,真正带动周边群众增收致富。区级相关部门要加大项目的支持和保障力度,营造良好的发展环境,积极帮助企业解决项目落地过程中的具体困难和问题,推动项目早开工、早投产、早见效。

    中国·广元民族森林康养示范基地项目,总投资10亿元人民币,其中固定资产投资不低于6亿元人民币。建设周期二年。项目落户的龙潭乡回民村,是利州区唯一的少数民族群众聚居村,也是全市离市中心城区最近的民族村。新建内容包括以回族民俗“拱北”、静觉寺等民族文化资产为依托,打造回族文化特色小镇,建立回族历史文化博物馆;新建为老年人设计的智能化老年住宅与之配套的子女住宅,与三甲医院合作建立的医疗服务中心、护理中心、老年大学、幼儿托管区、工厂式购物中心、大型滑冰场、剧院等,创立集保健、种植、养殖、居住、疗养、康复、旅游、娱乐、餐饮、文化、认领、体育等功能为一体的现代养老服务综合社区,引进国外先进养老理念和服务方式,提供完善的医疗等服务,吸引中高端老年客户群体,辐射人口四千万。项目全部建成并投入运作后,年收入不低于5亿元人民币,可新增就业岗位400余个。该项目的实施,既有利于保护开发利用少数民族文化旅游资源,也有利于带动当地和全区经济社会发展,必将为我区发展生态康养旅游产业,着力打造“生态名城、康养名都”提供有力支撑。

 
上一条:广元投资说明会暨经济合作项目签约仪式在蓉举行利州区签约项目1... 下一条:广东新塘商会纺织企业赴利州区考察
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: