中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
我区召开投资暨重点项目工作专题会议
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2016年10月14日 信息类型: 投资案例 信息发布: 区政府办公室 阅读次数: 3591

       

    10月12日,我区召开投资暨重点项目工作专题会议,就加快推进重点项目建设进行安排部署。区委书记刘襄渝出席会议并讲话。区委副书记、区长唐文辉主持会议。区委副书记刘文武、鄢宇参加会议。

 


    刘襄渝说,今年以来,全区各级各部门认真贯彻落实省市区“项目年”工作部署,千方百计加快重大项目落地,着力提高产业结构和投资结构的优化升级,1—8月经济运行总体较好,但也要清醒地看到经济增长动力不足、后续乏力,缺乏持续增长的稳固支撑和保障,各乡镇(街道)、区级部门一定要善于适应新常态、把握新常态、抓住新机遇、解决新问题,及时拿出有针对性、可操作性的措施和办法,全力以赴解决项目推进中存在的困难和问题,确保投资和重点项目工作运行的良好环境。

    “要牢牢抓住项目投资这个‘牛鼻子’。”刘襄渝指出,要紧紧围绕“改革创新、共建共享、领先发展”的总体取向,坚持把稳增长摆在首要位置,紧跟中央和省市的政策动向,精心谋划一批、全力推进一批、确保建成一批重大项目,为推动全市经济平稳健康发展贡献利州力量。

    一是把握大势,保持清醒,务必要重视今年的项目工作。重大项目是投资的主要支撑和带动力量,是项目投资工作的重中之重。一定要清醒认识到当前经济所面临的严峻复杂形势,客观面对、冷静分析当前项目投资工作中存在的困难和问题,切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,坚定必胜信心,抢抓机遇、落实项目。

    二是紧盯目标,昼夜兼程,务必要完成今年的目标任务。要紧盯全区固定资产投资93亿目标任务不放松,扎实抓好项目开工这个“起点”,进一步细化分解每月项目投资目标任务,分解落实责任,昼夜兼程,全力推进,严格督查,加大问责,不折不扣推进各重点项目建设进程,确保全年目标任务圆满完成。

    三是胸怀事业,热爱利州,登高望远,务必要谋划好明年的项目。一定要有强烈的政治担当和责任担当,结合我区十三五总体规划,百倍用心、千倍用力,认真研究国家政策和资金投向,谋划和储备一批带动力强、影响面广、事关全区经济社会发展大局的重大项目,争取让我区更多的项目列入国家和省规划盘子,进一步改善全区经济社会发展条件。

    四是提升水平,强化保障,务必要营造良好的项目工作环境。持续深入实施环境兴区战略,全面落实“六包责任”制,一抓到底强化落实,全力保障重点项目加快推进;落实好督促考核制度,优化项目服务机制,不断提高服务质量和效率,坚持项目推进上下联动、部门联动,努力营造公平、开放、高效的项目服务环境。

    唐文辉从提振信心抓落实、目标工作要细化、重点工作要突出、入库工作要及时、统计工作要强化、招商力度要加大、优化环境要逗硬、安全工作要抓实九个方面,就如何加快推进全区下一阶段投资暨重点项目工作提出明确要求。

    会上,区发展和改革局汇报全区1至9月份项目投资工作预计完成情况、1至9月份重点项目推进情况及全区2017年重点项目储备情况。区级相关领导和部分相关部门、乡镇分别在会上发言和表态。

    区领导冀健华、李映文、李兴鸿、杨晓林、梁培利、杜剑、张磊、江建斌、向坤道参加会议。

 
上一条:广元市利州区审计局“严把四关”助力投资审计 下一条:区水务局完成水利固定资产投资7922万元
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: