中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
广元旅游签约3项目 签约金额150亿元
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2016年08月08日 信息类型: 项目推荐 信息发布: 区政府办公室 阅读次数: 3970

        8月5日,由省政府、中国投资协会主办,省旅游发展委、投资促进局承办的第二届中国(四川)国际旅游投资大会在成都召开,全省共签约37个项目,签约金额792.41亿元。其中,我市签约3个项目,签约金额达150亿元。市委副书记、市长邹自景,市委常委、副市长范学臣参加签约仪式。 

  据了解,今年是全省“项目年”,市委、市政府提出决胜扶贫攻坚、项目投资、产业发展三大经济建设主战场,把旅游项目投资促进工作作为投资促进工作重点和推进旅游产业转型升级、跨越发展的重要抓手,全力推动项目策划包装、推介宣传。 

  经过大量前期沟通磋商,在本次中国(四川)国际旅游投资大会上,市政府分别与中青城投控股有限公司、四川旅游发展集团和广东龙浩航空集团有限公司签约投资100亿元、35亿元的昭化古城旅游区项目和航旅一体化项目,利州区政府与光合文旅控股股份有限公司签约15亿元旅旅游投资项目。 

  据介绍,昭化古城旅游区项目总投资100亿元,以昭化古镇为中心,整合嘉陵江、白龙江水资源,笔架山、牛头山的生态资源及战胜坝、天雄坝等土地资源,围绕“剑门蜀道 女皇故里”品牌,以历史三国文化和女皇文化为主题,开发文化体验、生态康养、水域旅游等旅游产品,将昭化古城打造成最具特色的古城品牌、升级版古镇旅游目的地。 

  航旅一体化项目投资35亿元,由广元市政府和龙浩集团、四川旅游发展集团三方合作,在广元建设航校、航空维修、通用航空机场等项目,发展低空旅游、通航货运、机务维修、设备制造等产业,建设航空产业园区,打造航旅一体化项目,助推广元通用航空产业发展和旅游产业转型升级。 

  光合文旅天曌山旅游区项目总投资15亿元,依托利州区女皇故里的定位,整体开发天曌山景区,并联动开发白龙湖有关水域,建设女皇故里文化城、109三线遗址旅游园、天曌山旅游文化园、天曌山森林旅游小镇(女儿镇)、菖溪河、紫兰湖水上运动休闲区、天曌山乡村旅游带等项目,打造以女皇文化为主题,集旅游观光、生态康养、水上旅游为一体的旅游度假区。 

  当天,市旅发委、市投资促进局等相关部门负责人参加会议。 

  广元市12个项目入选全省“8+30+100”优选旅游招商项目 

  8月5日,第二届中国(四川)国际旅游投资大会在成都召开,在大会发布的“8+30+100”优选项目中,广元市共入选12个项目。 

  据了解,为了突出示范带动,顺应趋势推动供给侧结构性改革,本次大会发布了《四川“8+30+100”优选旅游招商项目》,即8大跨区域重大旅游项目集群,30个省级重点旅游项目和100个精品旅游项目。 

  全省8个跨区域重大项目中,涉及广元市的有中国南方(秦岭南麓)滑雪场群、嘉陵江流域欢乐水世界旅游综合开发2个项目。 

  全省30个重点项目中,入选了我市唐家河生态旅游度假区项目、曾家山中国西部生态养生基地2个项目。 

  全省100个优选项目中,入选了旺苍县米苍山旅游区开发项目、白龙湖国家级旅游度假区建设项目、苍溪县嘉陵江亭子湖运动度假小镇开发项目、昭化区嘉陵江虎跳时尚风情度假小镇开发项目、广元市自驾车房车露营地体系建设项目、利州区黑石坡生态养生度假区项目、广元市旅游通用航空产业示范区建设项目、朝天区龙门阁景区提升开发项目等8个项目。在发布的“四川旅游投资十大先锋企业、十大最佳项目”中,我市柏林湖旅游度假区成功入选 “四川旅游投资十大最佳项目”。 

 
上一条:区水务局重点项目推进情况 下一条:森林康养年会广元签14个康养项目 总投资33.99亿
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: