中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
利州区扎实抓好大春病虫害防治工作
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年07月10日 信息类型: 信息发布: 区农业局 阅读次数: 300

    一是落实防控责任。树立“科学植保、公共植保、绿色植保”理念,落实重大病虫害防控的属地管理、行政首长负责、联防联控责任机制。

    二是强化监测预报。采取系统监测与群测群报、日常监测与关键时期普查相结合的办法,利用广播、电视、电话、短信、网络等多渠道、多形式地发布病虫害发生与防治技术信息,不断扩大服务面及到位率。

    三是加大宣传培训。组织召开全区大春病虫害防治工作会议,举办各类培训班23期,培训群众2528人次,开展现场技术咨询、指导28场次,接受农民现场咨询4236人次,入户指导群众800余户。

    四是抓好重大防控。突出抓好稻瘟病、稻飞虱、稻纵卷叶螟、螟虫等重大病虫害的防控,强化常规防治和应急防控措施协调配合,注重统防统治和群防群治有机结合,确保关键措施落实到位。

    五是突出农药管理。强化农药市场监管,严防假冒伪劣农药进入市场,确保农民用上“放心药”。强化科学用药培训指导,增强农民合理用药、安全用药意识。

 
上一条:利州区政务服务中心紧扣“三个重点”,全面推进依法行政 下一条:利州区农业局切实抓好汛期农业防灾减灾工作
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: