中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
利州区农业局切实抓好汛期农业防灾减灾工作
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年07月09日 信息类型: 信息发布: 区农业局 阅读次数: 134

    近期以来,因连遭暴雨袭击, 我区农牧业受灾情况严重,利州区农业局高度重视,采取有效措施,切实加强汛期农机防灾减灾工作。 

    一是提高认识。及时传达上级有关文件和领导的指示精神,分析当前防汛形势,做到思想高度重视,认识高度统一。做好防洪防灾宣传动员,及时发布预警信息,指导农民提早做好防汛准备。

    二是明确责任。对外加强与气象、水利、交通等部门沟通配合,对内强化局属各部门责任。一是农技站及时到乡镇排查项目;二是生产站及时排查养殖户受灾情况;三是农能办及时排查沼气受损情况;四是渔政股及时进行渔船排查,避免伤亡;五是信息中心及时收集灾情,分类分程度详细上报;六是疾控中心做好灾后动物防疫,按规定处理畜禽尸体,消除疫情隐患;七是严格执行汛期值班制度,落实领导带班和干部24小时值班制度。

    三是严控损失。提前做好救灾物资储备,天晴即刻进行基础设施及生产恢复。推进科学减灾,努力把灾害损失降到最低程度,千方百计夺取全年粮食和农牧业生产好收成。

 
上一条:利州区扎实抓好大春病虫害防治工作 下一条:关注洪水灾情 心系帮扶群众 区食药工商局深入一线查看...
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: