中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
利州区四举措打好乡村旅游特色牌
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年06月19日 信息类型: 信息发布: 区旅游局 阅读次数: 509

    一是抓好品牌引领。推进龙潭山地农业公园AAAA级旅游景区创建,按照景评委验收时间节点,倒排工期,加速推进各项项目建设进度,确保创建一举达标。做好月坝特色小镇创建省级生态旅游示范区前期工作,为后续创建达标打下坚实基础。
    二是推进旅游扶贫。圆满完成上级下达给我区的省级旅游扶贫示范村、乡村民宿达标户及乡村旅游特色乡镇、精品村寨的创建任务,及时推出特色农副土特产品采购名录,持续深入实施旅游扶贫“后备箱”行动,建设旅游扶贫“后备箱”示范点,推动自驾游客购买乡村特色农产品,带动农民增收致富。
    三是提升服务水平。引导规范三星级以上农家乐和乡村酒店、乡村民宿,改善服务设施,提升服务质量,推动乡村旅游由粗放型、观光型、单一型向优质型、度假型、多元型转变。
    四是增强从业素质。立足景区景点、合作村社的实际情况,不断探索景区带村、能人带户、公司+农户、合作社+农户的多样化旅游富民模式,加大旅游从业人员培训力度,通过会议培训、现场实操和考察示范等方式,提高旅游从业人员的经营能力和服务水平。

 
上一条:雪峰街道开展文明劝导志愿服务活动 下一条:雪峰街道“四措施”持续推进重点项目建设
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: