中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
天然气公司乱收费
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2016年04月22日 信息类型: 信息发布: 区政府办公室 阅读次数: 14479

        昨天天然气公司工作人员敲门检查气表(事前并没有任何通知),检查说他们的气表存在安全隐患,留下单据并说明免费更换,不需支付额外费用。
    今晨天然气公司工作人员来更换表后,告知去营业办理转费手续,在营业厅被工作人员告知需要支付50.00元安装费。请问,是否合理?
    首先,气表并非由我方损坏,而是天然气公司自己提供的气表存在隐患。就算出现问题,免费更换也属于公司合情合理的义务。
    其次,气表并非我方要求更换,全是天然气公司自导自演的,如果作为天然气敛财手段,是不是能理解为故意更换无问题气表牟取安装费收入。
    最后,天然气公司上门检查时并未告知更换需要收取安装费,在营业厅才告知需要收取,是否存在欺骗消费者行为。

    最后的最后问问天然气公司归属工商局管理么,打12315投诉有用么~

 

 

wk270114439:

您好,你所反映的情况我公司已收悉,现将有关情况答复如下:

1.为保证广大天然气用户的安全,广元市天然气公司利州分公司依据《城镇燃气管理条例》第十七条:燃气经营者应当向燃气用户持续、稳定、安全供应符合国家质量标准的燃气,指导燃气用户安全用气、节约用气,并对燃气设施定期进行安全检查和《城镇燃气设施运行、维护和抢修安全技术规程》对居民用户每2年检查不得少于1次,开展居民用气入户安全检查服务。

2.在检查过程中,安检人员发现用户气表断电不关阀,存在气表直通(用户可在不买气的情况下继续用气)。户主本人当时不在家,遂告知家人需要更换气表,气表由我公司免费更换,根据广元市发展改革委员会关于规范市天然气公司有偿服务收费的函(广发改函【2014】119号文件)收取气表拆装费

 

广元市天然气公司

2016.4.22

 

 
上一条:请利州区公安局、利州区教育局进!谢谢! 下一条:关于老城大西街至皇泽大桥一段的河边乱搭乱建有损风景
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: