中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
整治乱养狗的管理办法
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2016年04月26日 信息类型: 信息发布: 区政府办公室 阅读次数: 12022

        

现在马路上到处都有野狗,狗被车撞死就有人出来领养让驾驶员赔钱,咬了人就没人出来认领狗。

还有现在修的河边走廊,到处都有带狗上路不牵狗的,而且好多是大型狗,要是咬了人,主人跑的比狗都还快。

上次我和儿子去老城耍一人买了个羊肉串,不知道从哪就跑来一条大型狗(哈士奇)连牵狗的东西都没有,一直跟着我们,把我儿子吓哭了,一直持续了5分钟狗主人才出来把狗叫回,把我一4岁的孩子吓得3天晚上做梦都梦到狗咬人,希望政府好好管理。

建议政府出台养狗条例,对那些养狗人发狗证或者狗牌,带狗出门必须牵住,大型狗还必须带狗嘴套。对没有双证的(狗牌和狗证)或者不牵狗、大狗不带嘴套的都视为野狗,证件实行计分(像驾照那样)。把野狗整治一下。大型狗不带狗嘴套的、出门不牵狗的,发现一个可以采取罚款、扣分、永不准养狗等处罚。

 

 

网民:

你好。反映问题收悉。我局领导高度重视,已责成市城管执法支队做好市城区公共场所敞放犬只及流浪犬只管理工作。现将有关情况回复如下:

目前,市城管执法支队已印发宣传资料6000份,将于近期开展文明养犬宣传活动,营造市城区犬只规范管理的浓厚氛围。同时,市城管执法支队已召开专题工作会议,要求各大队安排执法人员加强市城区公共场所敞放犬只及流浪犬只管理力度,一是对敞放犬只的市民进行批评教育,对拒不接受批评教育的依据相关法规处罚。二是开展流浪犬只整治行动,捕捉流浪犬只,送犬只收养中心圈养。三是与城管警察支队联勤联动,加大街道、社区等部门配合,共同抓好犬只的规范管理工作。

谢谢你的来信。

广元市城市管理行政执法局

2016年4月25日

 

 
上一条:几百米的育才路,依旧拥堵。 下一条:2014年出租车燃油补贴何时发放?
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: